Englisch

Im 8-jährigen Bildungsgang wird Englisch durchgehend 4-stündig in jeder Jahrgangsstufe unterrichtet. In Klasse 5 gibt es zusätzlich zwei Intensivierungsstunden, in denen die Klassen geteilt werden, so dass jeder Schüler und jede Schülerin einmal in der Woche in einer Kleingruppe unterrichtet wird.

Je nach Profil kann Englisch in der Oberstufe Profilfach oder Kernfach sein.

Lehrwerke

In den Klassenstufen 5 bis 9  wird mit dem Lehrwerk English G21 von Cornelsen gearbeitet.  Ab dem Schuljahr 2016/17 wurde das Folgelehrwerk  Access aufwachsend eingeführt. In der Oberstufe stehen die Lehrwerke Context Starter und Context 21 von Cornelsen zur Verfügung.

Partnerschulen

Das Gymnasium Wellingdorf unterhält einen Austausch mit einer Partnerschule in Omaha/Nebraska, USA. Eine Übersicht über alle aktuellen und in der Planung befindlichen Austauschfahrten gibt es hier.

Wettbewerb

Jedes Jahr können Schülerinnen und Schüler unserer Schule an einem bundesweiten Fremdsprachenwettbewerb teilnehmen, entweder im Einzel- oder Gruppenwettbewerb.

Bundeswettbewerb für Fremdsprachen

Kein Datum (Seite)