Geographie

Geographie wird mit Geschichte und Wirtschaft-Politik auf allen Jahrgangsstufen parallel oder im Wechsel unterrichtet; in der 6. Klasse im ersten Halbjahr Geographie, im zweiten Halbjahr Geschichte, in der 9. Klasse Wirtschaft-Politik.

In der neuen Profiloberstufe wird Geographie  Profilergänzungsfach zu unserem Profil „Geschichte“ und im Wechsel mit Wirtschaft-Politik dreistündig unterrichtet. Der Geographieraum mit Medienausstattung und Zugriff auf Lehrmaterial wird von allen Klassen genutzt.

Lehrwerke

In den Klassen 5 – 7 wird mit „Diercke-Erdkunde“ vom Westermann-Verlag gearbeitet, von Klasse 8 bis 10 mit der neuen Auflage von „Mensch und Raum“ vom Cornelsen-Verlag.
In der Oberstufe werden „Fundamente“ aus dem Klett-Verlag und der „Diercke-Oberstufenband“ benutzt, dazu kommen unterschiedliche Themenhefte und aktuelles Material.
In den Sexten wird von den Schülerinnen und Schülern ein Weltatlas angeschafft, nämlich der

Diercke Weltatlas Allgemeine Ausgabe 2015
ISBN: 978-3-14-100800-0           30,95  EUR

Dieser wird für die häusliche Arbeit bis zum Abitur verwendet. In der Schule stehen Atlanten zur Verfügung, so dass die Kinder den schweren Atlas nicht im Ranzen tragen müssen.

Kein Datum (Seite)