Unterrichtsangebot

Umfassender Musikunterricht wird zur Zeit in allen 7. und 9. Klassen unterrichtet sowie bei entsprechender Kurswahl im 11. Jahrgang sowie im Kunstkurs des ästhetischen Profils des 12.Jahrgangs.

SchülerInnen der 5. und 6. Klassen wählen entweder Musikunterricht oder Anfangsunterricht in einem Blechblas- oder Streichinstrument nach dem Modell „Bläser -/ Streicherklasse“.

Die Streich- und Blasgruppen umfassen in den letzten Jahren etwa drei bis zwölf SchülerInnen.

Zusätzlich werden Bigband, Chor, Gitarre, Klavier und Streichensemble als Arbeitsgemeinschaften angeboten.

Zudem finden Konzerte statt, deren Daten dem Terminplan der Schule und aktuellen Aushängen zu entnehmen sind.

Fachräume

Musiksaal: ausgestattet mit vielfältigem Instrumentarium bestehend aus ca.17 Mallets, perkussivem Schlagwerk -zwei Drum-Sets,13 Trommeln, Cajons, Tempelblöcken, etlichem Kleininstrumentarium-, 7 Gitarren, E-Bass, Flügel, Keyboard, E-Orgel, E-Piano, Cembalo, Mikrofonen, Verstärkern, Beamer, Musikanlage sowie hunderten von Unterrichtswerken.
Musikraum: Zwei Klaviere, elektronische Orgel und Liederbücher
Aula: Flügel, Schlagzeug

Lehrwerke

„Das Liederbuch“ wird zu Schulbeginn von jeder/m SchülerIn angeschafft. Es ist Nachfolger des „Liedertreff“ an unserer Schule.
Gearbeitet wird vorwiegend mit individuellen Arbeitsmaterialien sowie „Spielpläne 5/6, 8/9, 3“, „Club 2,3,4“, „Rock Pop“, „Sing Swing“, Brockhaus und MGG.

Außerschulische Lernorte

Es finden je nach Nachfrage Opern- oder Eventbesuche wie z.B.  zu „Elbtonal Percussion“ im Kieler Kulturforum oder zur „Schulkinowoche des IQSH“ , dieses Schuljahr mit allen Siebt- und NeuntklässlerInnen aus dem Musikunterricht entspringend, statt.

Kein Datum (Seite)