Virtueller Austausch mit französischen Schülern

Bonjour und Hallo,

in unserem Französischkurs bei Herrn Kuklick haben wir, die Klassen II b und II f, im Schuljahr 2013/14 ein neues, interessantes Projekt gestartet: den Umgang mit dem elektronischen Lehrwerk Decouvertes 5 – Passerelle des Klett-Verlages.

Durch diesen Schritt in die „Online-Welt“ im Französischunterricht ist uns eine weitere Idee gekommen. Seit nunmehr bereits mehreren Wochen laden wir wöchentlich eigene französischsprachige, thematisch zum jeweiligen Unterrichtsgegenstand passende Texte, Bilder und zukünftig wohl auch Audiodateien auf das soziale Netzwerk www.tumblr.com hoch.

Der Link zu unserer Seite lautet www.cestlaclasse.tumblr.com.  Direkt zur Seite!
Über einen Besuch auf der Seite und eventuell einen „Like“ oder „Follow“ würden sich alle Beteiligten freuen! : )

Der Französischkurs der Sekunden b und f und das tumblr-Team,

Raven, Christopher, Kjell und Sander